Как быстро возвратить обоняние, осязание и память после перенесенного короновируса COVID-19

9 февраля 2021
Центр Здоровая Жизнь

Наверное, если спросить у любого человека планеты: «Что изменило мир за последние 2 года?», то любой ответит: «COVID-19». Действительно, мир изменился, все стали безликими, не узнаваемыми, в масках, перчатках, многие с хронической депрессией от таких унылых будней. Но главная причина этой депрессии в том, что люди, переболевшие COVID-19, потеряли обоняние и осязание. А ведь вкус и запах так же необходимы человеку, как и зрение. Кроме того, практически все, кто переболел этим заболеванием, утверждают, что несколько недель или месяцев после выздоровления, они не могут сосредоточиться на работе, забывают очень много важных моментов, сильно устают и теряют силу ума.

Что же делать в этом случае и как качественно восстановиться после COVID-19?

Дело в том, что этот вирус негативно воздействует не только на бронхо-легочную систему, вызывая вирусную пневмонию, но и воздействует на нервную систему, разрушая миелиновые оболочки нервных окончаний и тем самым, вызывает потерю осязания и обоняния. Чтобы восстановить миелиновые окончания, потребуются годы или десятилетия, ведь, по сути, нужно запустить нейрогенез. Что же может ускорить нейрогенез?

Когда, в свое время, велось активное изучение болезни Альцгеймера, американский миколог Пол Стеметс привел два примера опытов, которые доказывали, что высшие грибы, такие, как Ежевик гребенчатый и Рейши, восстанавливают миелиновые оболочки и очищают от амилоидных бляшек, что очень важно при лечении болезни Альцгеймера.

Были проведены опыты на мышах. Первый опыт был связан с лабиринтом.

Мышей поместили на арену, где был коридор. На одном конце коридора была еда. На другом конце еды не было. Мышки все быстро поняли, где еда. Дальше мышкам ввели нейротоксин, который вызывает рост амилоидных бляшек. Через две недели у мышей возникли нарушения в центральной нервной системе. Они путались и не знали в какую сторону им идти. Но после того, как этим же мышкам стали давать высшие грибы (Ежевик гребенчатый и Рейши), у них практически восстановилась нервная система. В данном случае, опыт был посвящен изучению влияния высших грибов на восстановление нейрогенеза в рамках исследования болезни Альцгеймера. Напоминаем, что когда развивается эта болезнь, то происходит образование амилоидных бляшек, и происходит демиелинизация нейронов, то есть, в норме каждый нейрон имеет миелиновую оболочку и миелин передает нейронный сигнал тканям. Амилоидные бляшки разрушают этот миелин, а это, в свою очередь, блокирует передачу нервных импульсов.

Второй опыт, который проводили в Японии, тоже доказал, что ускорить нейрогенез могут Ежевик гребенчатый и Рейши.

На арену поместили сотню мышей и в середину положили игрушку. И все мышки оживились. Они бегали вокруг нее, обнюхивали, и им было очень интересно. К каждой мышке был прикреплен счетчик, который измерял количество контактов мышки с игрушкой. Получились сотни этих контактов. Так мышки изучали эту игрушку. Дальше этим мышкам ввели нейротоксин. Вам ничего это не напоминает? Ведь Covid-19 – это один из нейротоксинов. После этого мышки через какое-то время потеряли интерес к игрушке. Им дали новую игрушку, но она их тоже не заинтересовала. У них упала находчивость, появилось отсутствие любопытства. И тогда мышек стали кормить высшими грибами (Ежевиком гребенчатым и Рейши), и через некоторое время, когда мышкам дали новую игрушку, они вернулись к нейронормальному уровню. Вскрыв мышей, японские ученые убедились, что амилоидные бляшки рассосались, миелин восстановился, и запустился нейрогенез. А нейрогенез, как известно, - это комплексный процесс восстановления нервной системы.

Эти два опыта, про которые поведал миру известный американский миколог Пол Стеметс, еще раз доказывают, что высшие грибы – это умные грибы.

Ежевик Гребенчатый (Lion's Mane)
Ежевик Гребенчатый (Lion's Mane)

Ежевик отличается высоким содержанием эринацинов. Эти эринацины стимулируют в организме выработку фактора роста нервов и защищают от гибели клетки головного мозга. Это позволяет замедлить прогрессирование различных неврологических нарушений, в том числе болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и деменции (деградации памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия, которая наблюдается иногда у пожилых людей).

 

Рейши тоже содержат особенные полисахариды, которые восстанавливают межнейронные связи правого и левого полушария головного мозга и улучшают когнитивные функции мозга.

 

Грибы Рейши (Ganoderma Lucidum / Ганодерма Лусидум / Линчжи)
Грибы Рейши (Ganoderma Lucidum / Ганодерма Лусидум / Линчжи)

Но особенно Рейши ценятся за способность обновлять и регулировать клетки мозга, улучшать и восстанавливать взаимосвязь мозга с внутренними органами.

 

 

Конечно, COVID-19 – это новая болезнь, еще не изученная. Но, совершенно очевидно, что опыты, доказывающие, что нервные клетки восстанавливаются, если регулярно употреблять Ежевик гребенчатый и Рейши, можно применить и для восстановления обоняния и осязания, а также для быстрейшего восстановления памяти после перенесенного COVID-19.

 

-----

Купить препараты гриба Ежевик Гребенчатый / Lion's Mane

Купить препараты гриба Рейши / Reishi (Ganoderma Lucidum / Ганодерма Лусидум / Линчжи)

-----