Противоопухолевые свойства Агарика Бразильского

13 января 2020

О целебных свойствах гриба Агарик бразильский было известно с древних времен, но официальная медицина стала изучать его только в 60-х годах XX века. Исследуя различные участки планеты, ученые заметили низкий уровень онкологических заболеваний в бразильском регионе Сан-Пауло. Проводя дальнейшее исследование, ученые пришли к выводу, что это связано с употреблением в пищу гриба Агарика Бразильского, который повсеместно в данном регионе использовался в различных гарнирах, супах всеми слоями населения. Местный биолог японского происхождения привез в Токио этот гриб для изучения. И с этого момента и по сегодняшний день, ученными всего мира изучаются целебные свойства Агарика Бразильского. Открываются все новые и новые его лечебные свойства.

Гриб Агарик Бразильский с противоопухолевыми свойствами
Гриб Агарик Бразильский, Agaricus Blazei, Himematsutake

Какие же свойства этого удивительного гриба уже открыты?

Основное его свойство – это противоопухолевое. Он обладает сразу тремя противоопухолевыми механизмами действия.

1). Первый противоопухолевый механизм Агарика Бразильского.

Агарик бразильский содержит специфические полисахариды – В-глюканы, которые активизируют клеточный противоопухолевый иммунитет, а это три вида лимфоцитов (натуральные киллеры, цитостатические Т-лимфоциты и макрофаги). В-глюканы агарика бразильского, прикасаясь к поверхности этих клеток, активируют их, и уже активный натуральный киллер начинает находить злокачественные клетки и уничтожать их.

2). Второй противоопухолевый механизм Агарика Бразильского.

Второй противоопухолевый механизм встречается у целебных грибов очень редко, однако Агарик бразильский обладает этим свойством: это способность блокировать клетки кровеносной системы опухоли. Дело в том, что опухоль не может увеличиваться в размерах более 2-х мм, если она не получает питательные вещества из крови. Для этого она выделяет специальное вещество – сосудистый фактор роста, которое заставляет организм проращивать опухоль кровеносными сосудами, по которым эта опухоль получает все необходимое питание для своего роста, а так же избавляется от продуктов своего обмена. Все эти сосуды очень несовершенны и хрупки. Они ломаются, но, взамен утраченных, опухоль проращивает все новые и новые сосуды. Так вот, вещества Агарика бразильского блокируют выделение опухолью сосудистых факторов роста, и опухоль постепенно прекращает питаться и начинает усыхать, а значит, прекращает метастазировать.

3). Третий противоопухолевый механизм Агарика Бразильского.

Этот механизм заключается в том, что вещества Агарика помогают противоопухолевым лимфоцитам, натуральным Т- киллерам, проникать в глубокие слои опухоли и вести борьбу не только на поверхности опухоли. НО И ВНУТРИ НЕЕ. Именно этот механизм повышает общую эффективность противоопухолевой терапии.

  • Кроме мощных противоопухолевых свойств, Агарик бразильский эффективен для лечения гепатитов, особенно вирусного происхождения. И вообще, этот гриб обладает противовирусным действием в отношении вируса герпеса, Эпштейна Бара и других.
  • Глюканы Агарика бразильского эффективны при диабете, они мягко снижают уровень сахара в крови и поэтому часто используются в противодиабетических программах лечения.
  • Агарик применяется при аллергических заболеваниях. Вещества агарика бразильского тормозят выброс тучными клетками гистамина (вещества, которое вызывает покраснение и сыпь на коже). В сочетании с еще одним грибом – Рейши, Агарик бразильский дает очень эффективный результат в лечении аллергий.
  • Агарик бразильский полезен для предупреждения и для лечения синдрома хронической усталости. У пациентов с этим синдромом наблюдается низкий уровень натуральных Т-киллеров и низкий уровень Т-лимфоцитов. А Агарик бразильский активирует эти клетки (смотрите первый противоопухолевый механизм Агарика бразильского).
  • В клиниках красоты Агарик бразильский используется в омолаживающих программах, так как в последние годы обнаружено его еще и омолаживающее свойство.
  • Агарик бразильский – это мощный лимфокинетик. Его используют при отеках, в том числе и при асцитах, когда идет активное накопление жидкости при последних стадиях онкологии. Он активно выводит лишнюю жидкость и даже обладает некоторыми адсорбирующими свойствами, адсорбируя на себя яды и выводя их.

Таким образом, Агарик бразильский рекомендован для лечения всем, без исключения, онкологическим больным в пред и послеоперационном периоде. Он рекомендован так же и с целью профилактики всем тем, у кого в роду были онкологические больные, а так же всем тем, кто ухаживал или ухаживает за онкологическим больным.

Давайте начинать быть здоровыми!

Агарик бразильский № 90 капсул (Agaricus blazei)