Сила ума с грибом Ежевик Гребенчатый (Lion’s Mane)

20 августа 2020

Львиная грива — это гриб для мозга.

Это гриб для хорошей памяти и хорошего настроения.


Гриб Ежевик Гребенчатый (Lion's Mane) на дереве

Гриб Ежевик Гребенчатый (Lion's Mane) на дереве

Ежовик отличается высоким содержанием эринацинов. Эти эринацины стимулируют в организме выработку фактора роста нервов и защищает от гибели клетки головного мозга. Это позволяет замедлить прогрессирование различных неврологических нарушений, в том числе болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и деменции (деградации памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия, которая наблюдается иногда у пожилых людей, но не является нормальным состоянием старения).

Ежовик сдерживает образование бета-амилоидных бляшек в головном мозге, что также актуально при болезни Альцгеймера.

Кроме того, исследования показывают, что ежовик полезен при лечении депрессии, тревоги, раздражительности и бессоницы, связанных с менопаузой.

Результаты опубликованного в журнале «Phytotherapy Research» исследования демонстрируют положительную связь между употреблением в пищу ежовика и улучшением состояния при когнитивных нарушениях. 30 испытуемых в возрасте от 50 до 80 лет с умеренными когнитивными нарушениями получали 960 мг ежовика 3 раза в день на протяжении 16 недель. По завершении исследования, учёные пришли к выводу, что ежовик оказался «эффективным в улучшении состояния при умеренных когнитивных нарушениях».


Гриб Ежевик Гребенчатый (Lion's Mane) Грибная лапша на дереве

 Исследователи из киотского Университета Бункё наблюдали 30 женщин с менопаузой, которые принимали ежовик в течение четырех недель. Были получены сведения о значительном снижении таких симптомов менопаузы как депрессия, раздражительность, беспокойство и бессонница.

Китайцы считают, что употребление в пищу ежевиков гребенчатых способствует питанию мозга и укреплению интуиции.

Клинические испытания показали, что Ежевик Гребенчатый также эффективен в лечении опухолей доброкачественного и злокачественного характера: миом, фибром, аденом, кист, рака печени, легких, желудка, пищевода и молочной железы. При онкологических заболеваниях наблюдалось улучшение состояния: опухоли становились меньше в размерах, а некоторые даже полностью рассасывались. Наиболее перспективно с помощью этих грибов лечение рака поджелудочной железы.


Гриб Ежовик Гребенчатый (Lion's Mane) в природе на дереве

Гриб Ежовик Гребенчатый (Lion's Mane) в природе на дереве

В составе ежевиков гребенчатых имеются вещества, оказывающие противоопухолевый эффект и активизирующие синтез белка, например, гериценоны, бета-D-глюканы, производные циатана, провитамин D, эринацины. А такие вещества, как арабитинол, D- треитол и пальмитиновая кислота оказывают антиоксидантный эффект.

В народной медицине эти грибы используются для лечения различных видов заболеваний: гастрита, язвы желудка, лейкемии, рака пищевода. На востоке ежевик гребенчатый считается средством иммунокоррекции, антидепрессантом, стимулятором роста нервных окончаний, препаратом, снимающим тревожность.

Экстракт из этих грибов помогает пожилым людям восстановить функции мозга и предотвратить склероз. Также ежовик гребенчатый активно используется в процессе лечения болезни Альцгеймера.

Эти грибы помогают молодым людям активизировать остроту мышления.

Всем сильного ума!

Ежевик Гребенчатый Lion's Mane, 500 мг, 60 капс. Органический